Мастер
 


Непотопляемые.
Оскарс ВИЗБУЛИС,
Журнал "Клуб", № 1/2010.

Подробно на латышском >>

Скульптор по дереву Юрий Мошанс – самоучка, который свои первые работы дарил друзьям, а сегодня, чтобы заказать у него мебель, нужно стоять в очереди несколько месяцев, порой даже годы.

 


Мастер эпохи модерна.
Екатерина ВАНДЫШ,
Журнал «Красивые квартиры», № 7(64)'2008.

Подробно >>

Юрий Мошанс: «Путь познания – бесконечен».
Уникальные работы художника по дереву Юрия Мошанса, состоящего в Латвийской гильдии ремесленников, находятся во многих частных коллекциях в Европе, США, Канаде, Израиле, Австралии. Много поклонников таланта мастера живут и в России, где его произведения украшают дома, квартиры и даже официальные кабинеты – как, например, директора Госзнака. В настоящее время Юрий совершенствуется в искусстве создания деревянной скульптуры.

 


The Alexandria.
Элизабет Ганн,
Журнал «Art&Antiques», № 01'2008.

Журнал «Apex Manual», № 12'2007.

Подробно на английском >>

Эксклюзивный комплект шахмат, изготовленный Юрием Мошансом и рекомендованный известным коллекционером Элизабет Ганн на стр. различных изданий.

Gann Ltd. Collections: www.elizabethgann.com.

 


Рассказ о мастере.
Оскарс ВИЗБУЛИС,
Журнал "Клуб: exclusive. Зима", № 4/2005.

Подробно на латышском >>

Немного застенчив. Со шрамом на лбу. Продолжая многовековую тему, он соглашается, что гений – это на 90% работа и пот, а оставшиеся 10% – необходимая порция таланта. Мужи Латвийской Камеры Ремесел, взглянув на работы скульптора по дереву Юрия Мошана, выдали диплом без каких-либо экзаменов. На мелочи нет времени.

 


Мебель как искусство.
Лаура ТАБУНА,
Журнал "Дом | квартира", 10/2005.

Подробно на латышском >>

Жизнь современного человека очень часто так плотно регулируют стандарты, условия и нормы, что она начинает казаться серой и однообразной как конвейерный винт. Однако это можно изменить. И легче всего начать со своего жизненного пространства, своего дома и квартиры. Зачем покупать надоевшую, безликую мебель фабричного производства, если в дом можно внести изделия, изготовленные руками по индивидуальному проекту, живая и теплая аура которых создаст особую атмосферу. Художественная мебель из дерева, – каковы ее возможности?
<...>
В изготовлении эксклюзивных вещей высокого мастерства достигла художественная студия Юрия Мошана.

 


Дерево от кутюр.
Алекс АЛЕХИН, журнал "Kоммерсант Baltic, Aналитический еженедельник", 11.03.2005.

Подробно >>

Юрий Мошанс, наверное, мог бы стать хирургом. У него для этого были предпосылки: твердая рука, спокойный нрав, умение постоянно учиться и совершенствоваться. Но он стал резчиком по дереву. И, как сам говорит, ни разу не пожалел об этом. Его работы сегодня украшают многие дома Латвии, и даже кабинет директора российского "Госзнака".

 


Открывая душу дерева.
Тамара БЛЕСКИНА, журнал "mi (мебель и интерьер)", 2004 # 2

Подробно >>

От изысканно элегантной мебели югендстиля до лестниц с вычурными балясинами, скульптур и иных вещей, призванных украшать быт, - таков диапазон изделий арт-студии Юрия Мошанса, мастера Латвийской ремесленной камеры.

 


Укротивший дерево.
Юлия СОКОЛОВА, газета "Вечерняя Рига", 20.06.2003, № 119 (431)

Подробно >>

В каждом дереве таится сказка, история, распознать которую дано не всем. Для того и трудятся резчики, чтобы разбудить дерево, узнать, в каком образе ему жить дальше. Мастер Латвийской камеры ремесленников, скульптор и художник по дереву Юрий Мошанс, взявшись за укрощение дерева, оставил карьеру медика. О чем сейчас, украсив своими работами частные коллекции Латвии, России, Германии, Франции, Норвегии, Австралии, Канады и даже киот Кафедрального собора, ни капли не жалеет.


© Jury Moshans. All rights reserved. Remaking by ORGanika, 2004-2013.

Counter CO.KZ